Ну почему мы больше не мечтаем?

Ну почему мы больше не мечтаем?
Из умных уст — и прямиком в блокноты,
Стихи пишу лишь для твоей души.
Как вихрь, пронесётся дождь по нотам,
Ты только, я прошу тебя, дыши!
 
А с острых скал — и прямиком на волю,
По ветру мчится счастье к облакам.
Да только ты не подчиняйся горю,
Еще ты памятна его рукам.
 
Из шумных городов — и прямиком к закатам,
Где тихо плещется волна мечтаний.
А ты меня своей улыбкой, взглядом радуй,
И хоть на миг сердцами ближе станем.
 
Из запахов цветов — и прямиком в букеты,
И ароматом одурманя мой покой.
Из мёрзлых улиц — прямиком под пледы,
А где-то за рассветом мир другой.
 
А из сердец ранимых прямо в душу
Кидают ржавый острый тот клинок.
И холод нас с тобой сильнее душит,
И мое сердце у твоих уж ног!
Глоток один — и мы уже летаем,
Нам хорошо! И так свободно падать!
Еще чуть-чуть угля — и мы растаем,
И я проснусь привязанной кровати,
И свет погаснет у меня в палате,
Ну почему мы больше не мечтаем,
Ну почему, скажите, почему?!