Болею тишиной

Болею тишиной
Я третий день болею тишиной.
Сижу один. Закрыл руками уши.
И будто океан передо мной.
Везде вода. И мне не видно суши.
 
Плыву, плыву, все силы изводя.
Плыву вперед, где нет намека даже
На то, что я шепну себе: «Земля!»
На то, что воздух сахара там слаже.
 
Пусть риск велик, но все-таки рискну.
И пусть волнами океан смеется,
Но лучше в этой бездне утону,
Чем тишина подругой назовется.