Расскажи мне, вольный ветер,

Расскажи мне, вольный ветер,
Как живёшь на белом свете?
Видел что и с кем дружил,
Почему вдруг загрустил?
Рвёшь и мечешь неспроста,
Нагоняешь облака.
Снег с дождём тебе друзья,
Холод с вьюгой - кумовья.
 
Может, кто тебя обидел:
Лучший друг или учитель ?
Может, счастье потерял,
Обронил его в канал?
Воет ветер мне в ответ:
- Потерял весны портрет,
Рассердилася весна -
Никому я не нужна!
 
Не печалься, вольный ветер,
Будет день наш снова светел.
Нарисуем мы портрет -
Краше что на свете нет!
И вернётся к нам весна:
Оживут поля, леса!
 
23.04.2017