ПРАВДА С МОКРЫМИ ГЛАЗАМИ

ПРАВДА С МОКРЫМИ ГЛАЗАМИ
Нарисовать тебе меня ,
Как есть с правдивыми глазами,
Чтоб ты увидел правду дня
Сегодня с горькими слезами !
***
Запомни раз и навсегда,
Что я - живая ! Не игрушка !
И все прошедшие года,
Не превратят меня в подружку !
***
Напоминать вершину слов,
Тобою сказанных, поспешно,
Сейчас ты выслушать готов -
Меня обидел ты, конечно !
***
В моём портрете, на холсте
Увидишь взгляд, что цвета чая,
Глаз тех, уж нет ! Они - не те,
Смеялись, раньше, отвечая !
***
Сейчас во взгляде - приговор -
Нет оправдания поступкам,
Не нужен долгий разговор,
Как чек, изношенным покупкам !
***
Потухла правда! И глаза,
В которых раньше утопала
И не поможет в низ слеза,
И не начнём мы всё, сначала !
***
Вот и закончен мой портрет,
Как есть, с правдивыми слезами
И ты услышишь слово - Нет !
Сегодня с мокрыми глазами !
*************************************
Дёмина Галина