Притча о счастье

Притча о счастье
Давно то было, может быть недавно,
Не важно это, и не в этом суть.
Услышала историю случайно,
о братьях трёх, отправившихся в путь.
 
Как многие, надеясь встретить счастье,
в чужих краях удачу отыскать.
В пути настигло путников ненастье,
под дуб укрылись, чтобы переждать! ...
 
Утихло, в путь собрались, звук привлек…
Из ямы доносился: - Эй, кто там?-
Подумали сначала, что щенок.
-Я Счастье! - не поверили ушам!
 
-Раз так, исполни просьбу ты мою,
богатством одари, о нем мечтаю!
- Ну что же, коль мечтаешь, одарю,
желание твоё осуществляю!
 
-А мне, - второй брат с просьбой, - подари
жену, на зависть всем! Моя мечта!
Красавицу, чтоб с ночи до зари,
ласкала, …век была бы мне верна!
 
И Счастье обретя, они ушли…
в обратный путь,- чего еще желать?
Ведь что искали оба, то нашли,
и не о чем им более мечтать!
 
А третий Счастью руку протянув,
помог из ямы выбраться глубокой!
И, плечи теплым пледом обернув,
улыбкой одарил её широкой!
 
***
Что Счастье? ... Вслед за ним само ушло…
Быть может, кто-то скажет, повезло?! …