МНЕ БЫ...

МНЕ БЫ...
 
Мне б терпенья хватило смолчать,
Чтобы низко не опуститься.
И на грубости не отвечать,
Хоть в душе гневу не уместиться.
 
Мне бы мудрость в себе найти,
Чтоб другим не давать советов,
В жизни много вопросов иных,
Я сама в ней ищу ответы.
 
Мне бы голос не повышать
И причин не искать для ссоры.
Ведь пора уж мудрее стать,
Ведь не двадцать мне, да и не сорок.
 
Мне бы юмором обладать,
Принимая нападки с улыбкой.
И плохое не замечать,
А замечать лишь свои ошибки.
 
01.07.16.