Роняет нежные лучи на стеклах блики оставляя...

Роняет нежные лучи на стеклах блики оставляя...
Роняет нежные лучи на стеклах блики оставляя,
Играясь с кучкой проплывавших и чуть усталых облаков,
И только капельки дождя по стеклам медленно сползают,
Улыбкой солнца освещая сей тихий край и скромный кров...
 
Я поднесу ладонь ко свету, в надежде быть одной из многих,
Кто так стремится в жизни этой найти конечно же свое,
В мечтах, что к синей выше взмывают легкие потоки,
Моим дыханьем пусть проходит к небесной дальности тепло...
 
И пронесет сквозь дни и мили! И километры расстояний,
Я так хочу согреть любимых и тех, кто в жизни дорогой...
Сквозь полосу дождливых дней, среди обузы расставаний,
Я все равно с родными рядом... и за семью свою горой.
 
Люблю родные руки мамы, что успокоят даже ночью,
Ее родное мне дыханье , что я признАю только в ней,
Люблю я папины глаза, когда зовет любимой "дочей",
Слова его, как щит, укрытье, мне в полосе бегущих дней...
 
Люблю я бабушек советы! Когда приду на кружку чаю,
И их рассказы поздней ночью, что сочинили на лету,
Люблю я деда острый ум, что вечно мудрость подмечает,
Лишь только важное в сей жизни... а не простую ерунду.
 
Люблю свою я кошку-Мурку, и лапки мягкие на теле,
Ведь, как сестра она прижмется, и я счастливей буду всех...
Весна холодная пришла, но нет следов ее на теле,
Ведь то тепло семьи далекой, важнее всяческих помех...
 
И я приставлю руку к свету! В окне из капель закружится,
Тот нежный отглас из надежды любви далекой, но, простой-
И мне осталось только ждать, ведь скоро я взлечу, как птица,
Помчусь с любовью нестерпимой к родным моим, к себе домой.
 
23.04.17.