Утренние иллюзии

Утренние иллюзии
Светила в небе тусклый свет,
В окно с надеждой тихо бьётся,
Но грустный дождь поёт в ответ,
И лишь к стеклу едва прижмется.
 
В такой манящей пустоте,
И треск сучков тревожит разум,
Лишь лес и тишь. И звуки те,
Что мы услышали не сразу.
 
На покрывале из цветов,
И мха зелёного с землею,
Найдя себе приют и кров,
Лежу я с девой молодою...
 
Она чиста, как Божий свет,
Её дыханье- ветра поступь,
И изумрудный тонет цвет,
В её глазах... И так не просто-
 
Пред нею властной устоять,
Когда любовь к ней режет вены,
Ласкать, любить...и целовать,
Она бессмертна и нетленна....
 
А впрочем, шелк её волос,
Скрывает нежность плеч наивных,
Таких, что я бы и не снес,
Таких нежнейших, сладких, милых...
 
Но я ошибся только в том,
Что той иллюзии мне мало,
И в теле вечно молодом,
Любовь не тлела, а пылала!
 
Представить если бы я смог,
Что дева та- мой сон от скуки,
Я в пелене ночных тревог,
Попридержал бы эти руки.
 
Теперь иллюзий блеклый свет,
Во мне желаньем жить остался,
Лишь только пасмурный рассвет,
И дождь, что к окнам прижимался.