Я обещал тебе вернуться.

Мать ,провожая мне махала,
Глотая слёзы вслед платком.
Команда наша уезжала,
Как говорят в казённый дом.
 
В дороге этой был спокоен.
Как примут было наплевать.
Я был уже по жизни воин:
Кого жалел ,так это мать.
 
От дедовщины не сломался,
А стал сильнее и наглей.
Не понимали-просто дрался
И бить старался побольней.
 
Ни перед кем не гнул я спину.
Два года жил,как сам хотел,
Но на ученьях грязь и глину
Месил со всеми,как умел.
 
Не вылезал из самоволок.
Патруль меня не запугал.
Последний месяц был так долог
И я по дому заскучал.
 
Три дня до дома добирался.
Летел,садился и летел.
С утра в подъезд быстрей ворвался...
Все на работе-ждал сидел.
 
Под вечер первой мать вернулась.
Её окликнул тихо я.
Она со стоном обернулась-
Родная,милая моя!
 
Я обещал тебе вернуться.
Ну вот я здесь,перед тобой.
Пусть слёзы горькие не льются...
Не покалеченный-живой!
 
11.04.2017.