Разгадать себя можно не сразу.

Не сбывается всё,что захочешь
И судьба всех подряд не хранит.
Зря лишь голову этим морочишь
Или с умыслом делаешь вид?
 
Разгадать себя можно не сразу,
А потом обо всём пожалеть,
Вспомнив чью-то правдивую фразу,
О себе и душой заболеть.
 
И искать для себя наказанье,
Что б исчез из души тот другой.
Перед правдой пройти испытанье,
Для которой ты давний изгой.
 
Что в итоге должно получиться,
Если сможешь в себе победить,
Злую сущность?Она испарится,
А твоя станет правильно жить.
 
12.04.2017.