На волоске

На волоске
Люди, держитесь на волоске!..
Речь не скажет никто погребальную
Над лежащими в кучах, кто с кем.
Оптимисты и многострадальные
 
Инвалиды, гурман и тиран,
Те, кому не везет, и успешные,
Вы и мы, - всех снесет ураган
Взрывов ядерных. Всех безутешными
 
Сгубит. Жизнь миллионов в руке
Безрассудных, на смерть обрекающих.
Хорошо бы огреть по башке
Во всемирную пропасть толкающих.
 
Не поймут. Переложат вину
С чумовой головы на здоровую.
Очень просто затеять войну.
Пережить бы годину суровую!..
 
Бог, внемли нашей скорбной мольбе!..
Ниспошли людям дни безмятежные!
Отврати от проклятий судьбе
Отторжением зла неизбежного!..