Для чего дана нам жизнь

Для чего дана нам жизнь?.. Зачем
Ты родишься, меришь путь шагами?
С юных лет лелеемый эдем
Только отдаляется с годами.
 
Для чего обманывал себя,
Гробил дорогое,измываясь
Над мечтой,постыдное любя
И на презираемых равняясь?..
 
Кто ответит?..С жизнью все уйдет,
Навсегда исчезнет вместе с телом.
С чем душа отправится в полет?..
Без любви уже осиротела.
 
Не от ссор любимая ушла -
От бессилья. Жертвовать устала,
Что себя теряет, поняла.
Ей утехи плотской было мало.
 
Нужен тот, с кем нам печАль делить
Хочется, чья боль утишит нашу,
Близость с кем бальзам поможет влить
В черных дней отравленную чашу.
 
Стать необходимым - вот резон
Для любви, единственный и верный.
Сопричастность- воздух душ, озон,
Обретенье общности примерной.