РЕКА

Течет могучая река
Сметая в воду бревна,листья,
И омывает берега
Своим течением-быстрым,быстрым,
 
И мириады ярких брызг
Вздымает волнами о камни,
И мы в ней щепками неслись,
Гребя ненужными руками.
 
Эй,брат,как ты попал сюда?
В эту кипящую пучину?
А ты ответил:что беда
Тебя толкнула подло в спину,
 
Что предал друг и проклял брат,
И отвернулись даже люди,
Что ты,мол,и не виноват,
И заорал:что с нами будет?
 
Я промолчал в ответ тогда,
Глотая воду с мутным илом.
Меня такая же беда
Сюда толкнула,подло,в спину.
 
Я,как и ты,готов орать,
Тугую глину грызть зубами...
Хотя давно пора понять-
Что в этот раз-судьба не с нами...