Откуда-то из глубины души

Откуда-то из глубины души
Рождаются слова стихов и песен.
Взгляни в глаза любимой и скажи
Что твоим чувствам мир огромный тесен.
Скажи, что переполнена душа
Твоя любовью светлою до края.
Скажи, что жизнь безумно хороша,
Скажи, что невозможна жизнь другая.
Что ты не представляешь для себя,
Как сможешь быть счастливым с ней в разлуке,
Как сможешь жить на свете, не любя
Ее глаза, улыбку, губы, руки.
Ее души прекрасной чистоту,
Ее великодушье, терпеливость,
Ее лица родного красоту,
И слов, порой обидных, справедливость.
Скажи ей, что не сможешь ты дышать,
Представив почему-то вдруг с испугом,
Что будешь в чем-то в жизни ей мешать,
Что станешь вдруг чужим, иль только другом.
Что жизнь твоя закончится в тот миг,
Когда услышишь, что любви не стало,
Ведь наша жизнь куда сложнее книг,
Которых прочитали мы не мало.
Скажи ей, что весь мир лишь в ней одной,
Что каждый миг разлуки ждешь ты встречи,
Что быть она должна твоей женой,
Скажи, что ваше счастье будет вечным.
И ты в ее глазах прочтешь ответ
На чувств твоих пылающее пламя,
Поймешь, что на Земле счастливей нет
Тебя, и счастье вечно будет с Вами.