ПОДРАСТАЕТ СМЕНА

Тихо речка моет берега свои
Тихо, тихо стонет сердце от тоски.
Вкруг, куда не глянешь, мусор и песок
У реки с березки люд «пускает сок».
Радуется мальчик, папа режет «лук»,
А березка «плачет» соком -тук, да тук.
Капли наполняют у ствола кувшин
-Деревце теряет росту в год-аршин!
Кроха подскользнулся, зацепил рукой
Веточку березки обломал малой.
Голоском дрожащим он спросил отца
-Почему березка плачет без конца?
Тоненькая ручка держит тонкий прут
А по нем, как слезы, ручейками прут
Капли сока, сладкий аромат манит
Только, что то тихо наш малыш стоит?!
Подбегает к папе, тянет за рукав
Тихо шепчет –Папа, как же я не прав?!
Посмотри, ей больно, ветке молодой
Не хочу я сока вот такой ценой!
Вспомнил я, что в школе говорили нам
Что беречь природу я могу и сам!
Соберу в кулечек мусор у реки
Отнесу подальше, положу в мешки .
Помоги скорее деревце спасти,
Ты же взрослый,Папа! -ГуглА спроси!
Он тебе подскажет «миллион ответ»
Я вчера просил уж у него совет….
Солнце светит ярко, лентою блестит
Речка, что весною водами гремит.
На душе спокойно, стало вдруг,теплей-
Подрастает смена неплохих людей!