Притча о слепой любви

Притча о слепой любви
Как-то раз от скуки, то ли от безделья,
БЕЗУМИЕ друзей созвало на веселье!
Собрались тогда все: попели, торт поели,
Плясали от души, …передохнуть присели.
 
БЕЗУМИЕ вскочило, безделье надоело!
«Айда в прятки играть? Сидеть это не дело!
Я первая вожу, вы прячьтесь, я считаю…
До ста, потом ищу, слыхали? Начинаю!»
 
Все дружно согласились, кроме ЛЕНИ и СТРАХА,
«Один, два, три, четыре» … вспорхнула в небо птаха.
То ПАНИКА метнулась, не глядя, поскорей,
ГРУСТЬ в голос зарыдала, СОМНЕНЬЕ меж ветвей!
 
За ЛИКОВАНИЕМ ЗАВИСТЬ, вцепилась, не уйдет!
ЛЮБОВЬ, вслед ЛЮБОПЫТСТВО, та мимо не пройдет.
БЕЗУМИЕ считает… сто, … я иду искать!
А ПАНИКА вся в нервах, … сколько тут можно ждать?!
 
Конечно, ЛЮБОПЫТСТВО враз выдало себя,
Кого отыщут первым, гадало, почем зря!?
Висящим на заборе СОМНЕНИЕ нашлось,
Все думало-гадало, надеясь на авось?!
 
Нашлись все, где ЛЮБОВЬ? Сквозь землю провалилась!
ЕХИДСТВО: «Хи-хи-хи… наверное влюбилась!»
Вдруг смотрят, вон, бредет она меж роз, рыдая,
Шип выколол глаза, - теперь ЛЮБОВЬ слепая!
 
БЕЗУМИЕ: «Прости, я пред тобой виновно,
Отныне мы с тобой навеки, полюбовно!»
Куда идет ЛЮБОВЬ, БЕЗУМИЕ вослед,
И тянет за собой шлейф горестей и бед…