Калека

Калека
Авторская притча
 
Толь полнолуние влияло, (мне не спалось намедни),
Решила на ночь погулять, в мозгах развеять бредни.
Я шла неспешно: мысли вспять, что душу теребили,
Но те назойливо опять, как будто бы дразнили.
 
Чтобы отвлечься как-нибудь, я стала озираться,
Уму хотелось пищу дать, чтоб было чем заняться.
…Вот кто-то улицей бредёт, едва волоча ноги.
Калека то, на костылях, вслепую, вдоль дороги!
 
Вдруг оступилась …я вперед, метнулась, чтоб помочь,
Успела все же подхватить… «Куда одна ты, в ночь?!
Какое горе аль беда стряслась, … мне расскажи,
Я помогу, ты где живешь?… Дорогу укажи!»
 
Но ничего она в ответ на это не сказала,
Лишь опустилась на скамью и горько зарыдала!
«Скажи, утешить как тебя, чем я могу помочь,
Чтобы тоску твою унять, беду прогнать, чтоб прочь?!»
 
«Помочь не сможет мне никто, судьба моя такая,
Совсем недавно я была красивая, живая!
Меня призвали, - я пришла, доверилась, с душою,
Но надругались, ни за что, те двое надо мною!
 
В любовь играли без затей, … но, тонкая струна…
И изувечили меня, … им больше не нужна!
Игра наскучила самим..., как скуки избежать?…
Лишь ревность, зависть и обман...! Что сеяли - то жать!»
 
С трудом поднялась: костыли, собралась уходить...
Я же гадала, как помочь … душу не бередить.
Вослед кричу: « Как звать тебя? - сумеешь ли дойти?»
«ЛЮБОВЬ» - В ответ.
«Но как же так!? …
Не может быть! …
Прости…»