ТОСКА ТОМИТ , ТАК ХОЛОДНО БЕЗ ДРУГА

Тоска томит , так холодно без друга,
Жизнь кажется бессмысленной , пустой,
В душе печаль и разгулялась вьюга,
И день такой дождливый и седой.
 
И ко мне в окна снова рвётся ветер,
И мысли упираются в тупик,
И солнышко в душе моей не светит,
И дух мой так ослаб , совсем поник.
 
Жить нелегко , без веры и надежды,
Без радости и трепета любви...
Когда вокруг хапуги и невежды,
И огонёк погас в твоей крови.
 
Тоска томит , так холодно без друга,
Жизнь кажется бессмысленной , пустой,
Года покрылись инеем , недуги...
И вечер твой дождливый и седой.