Что держит тебя в теле?...

ЧТО ДЕРЖИТ ТЕБЯ В ТЕЛЕ?..
 
Что держит тебя
в теле,
За что зацепляются
вены?
Где спрятано наше
дело?
В котором растут
нервы!
Откуда в словах
гордость,
Когда человек
смертен,
Он так проявил
покорность,
А ты говоришь
смелость!
 
МИСТЕР-ТВИСТЕР АНДРЕЙ-МИНИСТЕР
 
* * *
 
— Что держит тебя в теле?
— Твой дух, что теплится еле.
 
— За что цепляются вены?
— За путинские перемены.
 
— Где спрятано наше дело?
— Да там, где царствует тело.
 
— В котором растут нервы?
— В котором растут, стервы.
 
— Откуда в словах гордость?
— Оттуда же, что и угодность.
 
— Он так проявил покорность...
— К Господу вредность и колкость?
 
— А ты говоришь — смелость!..
— Не более, чем оголтелость.
 
20.12.15 г.,
Свт. Амвросия, еп. Медиоланского