Дорога

***
Дорогу эту я всю знаю наизусть -
На ней я утром новый день встречаю.
Все чаще на меня она наводит грусть,
Ведь грусть в ее глазах все больше замечаю.
 
Я брат ей сызмальства, она мне как сестра,
Жизнь без нее лишилась сразу б смысла.
Ведь я с сестренкой милой с раннего утра
И до Луны, что в звездном небе вновь повисла.
 
Все пополам мы делим – радость и печаль,
И в новом дне мы счастливы трудиться.
Но нас с тобой всегда куда-то тянет вдаль,
И все-то нам с тобой на месте не сидится.
 
Ты манишь в вечность, словно мудрый пилигрим,
Вдогонку за сгорающим закатом.
Ты ж знаешь, бег часов всегда неумолим
И час прощанья неизбежен с младшим братом.
 
Ну что о грустном все, ведь вновь пришла весна,
И вновь скворцы к нам в гости прилетели.
И мне от счастья, как когда-то, не до сна,
И вновь в душе звучит мелодия свирели.
 
Ведь я знаком теперь с красавицей одной,
Такой второй, я знаю, в мире нету.
Я ей пишу стихи с полуночной Луной,
И мы читаем их пришедшему рассвету.
 
Дорога нас объединила навсегда,
И наша встреча - значимая веха.
Пусть между нами путь пролег длиной в года,
Но для души года - не веская помеха.
 
Я мимо дома твоего проеду вновь,
Гонимый снова бесконечной суетою.
Вновь запылает страстью пламенная кровь -
Поди распорядись тут собственной душою.
 
И если вдруг необъяснимо, отчего
Осенний день весенним сразу стал, -
Я просто ехал мимо дома твоего
И, улыбнувшись, тебе счастья пожелал.