Хвостик мышки

Виляет дорога
Хвостиком мышки.
До норочки долго -
Мы только что вышли.
А где-то под елью
Моется кошка.
И вот уже тенью
Выходит дорожка.
Хвостик дотянет ли
Мышиный до завтра?
Вдруг эту потянет
Кошку на завтрак...