Копеечку на свечку

Копеечку на свечку
В храме как-то довелось услышать проповедь…О не стяжательстве, воздержании, скромности и прочих благих понятиях…Священник поведал притчу, о том, как во время сбора пожертвований, дьячок низко поклонился и поблагодарил старушку, пожертвовавшую 1рубдь, и лишь кивком одарил состоятельного человека, подавшего 10 рублей! Тот возмутился и потребовал объяснений!… Ему было сказано:… «Бабушка отдала последнее, а ты лишь малую толику…так чей дар больше?» ...
 
 
 
Слили`сь потоки жертв, что в Сине море…
Несут порой последнее, что есть!
Благое, как же!? Нужно певчим в хоре,
На Храм! Расходов уйма, их не счесть!
 
Ах схима, не стяжать? Да позабыли!
По что козе баян, «капусту» дай!
Что, роскошь!? Безусловно, отменили,
Им блага! Нам воздастся там, где Рай!
 
Мне стыдно, унизительно, противно!
Нельзя так лицемерить, по`шло, грех!
За стариков, души детей обидно,
За Бога,…что доверил нас для тех…