Городок Привидений

Никулин, Вицин, Моргунов
Когда-то здесь с жары балдели
И под чинарой ели плов
И пили кислый ркацители...
 
Потом и пиво на разлив,
С Массандры Шурику - мадера;
А что за кадром всё в архив,
Лишь режиссёрам для примера.
 
Сейчас мы тоже здесь втроём,
Под тем ободранным платаном,
"Продюсера" за столик ждём, -
Опять он в роли атамана...
 
А "прокурор" в себя ушёл,
Ему бы только отчитаться;
Он много дел на нас завёл,
Не мог же сам святым остаться...
(Пришлось немножечко надраться)
 
А пиво в жанре, но не то :
Не подольёшь, не забалдеешь,
Опасен Трамп и новое А Т О, -
О времени ДРУГОМ жалеешь!..
 
Ведь, хорошо там было жить,
А ХОРОШО ЖИТЬ того краше;
Но, что о прошлом-то тужить :
Что есть, то есть - и это наше...
 
Хлебнём воды из родника
За всех любивших похожденья;
Пусть сохранятся даже на века
Долины скальной Привидения...
 
Глициния неукротимая до крыши
С плющом беседку старую завьёт,
Но море наши души слышит, -
В глубины первозданные вернёт...
 
И вспомнит городок беспечный
У стен тысячелетней цитадели
Сквозь сон свой каменный и вечный
Как в иллюзорный мир глядели,
Мелькавший в кадрах быстротечно...
 
23.04.17. Алушта