Догораю.

Догораю.
Горит вся жизнь как спичка в яркой вспышке,
Того гляди мне пальцы обожжет.
От крика первого до траурной одышки,
А добрых дел, увы, наперечёт.
 
И пеплом, осыпая мои годы,
Лучинками сгорают дни дотла,
Сжигают и победы невзгоды,
Так мало остаётся в них тепла.
 
Мне время угасания стало пленом.
Успеть бы до конца не догореть,
Оставить яркий росчерк во вселенной
Блеснув искрой последней умереть.
 
Я тлею, но огонь души всё жарок.
Сгорят грехи и боли от обид.
Пусть жизнь моя и маленький огарок,
Но я живу, свеча ещё горит.