Цель в жизни мне определила власть

Цель в жизни мне определила власть,
Но я при этом был совсем не против…
Мне не хотелось бы тогда упасть,
Иль вылететь с седла на повороте.
 
И был, конечно, также комсомол,
И в коммунизм тогда я честно верил,
Как в Бога верит честный богомол,
Иль комитетчик верит револьверу.