Будни христианина

Сила привычки - великая сила:
Грех на себе всю неделю носила.
Стану пред Богом, начну вспоминать - 
Волосы дыбом будут вставать!

Я в понедельник забыла молитву,
Во вторник  стала остра, как бритва,
В среду котлеты и тортик ела - 
Был день рожденья. В четверг ревела.

В пятницу я была слишком ленивой,
В субботу - мечтательной и ревнивой,
На службу в воскресный день опоздала,
И начинается всё сначала...

Если с утра забываю молиться,
Днём не тружусь, а ночью - не спится.
Думаю, надо что-то менять.
Буду теперь я раньше вставать,

Вспомню о Боге, а после - покаюсь,
Душу очищу, ведь умываюсь
Каждое утро, не забываю.
Может, и в жизни чего поменяю.


Хочется мне, чтоб не просто словами
Были строки мои и не стали меж нами,
пусть останутся в ваших сердцах,
Пусть молитва живёт на устах!

P. S. Не включайте, пожалуйста, критика:
То был юмор, а это - лирика,
Слов меняется алгоритм.
Я недаром сменила ритм.