Польский конь, военно-исторический юмор

Польский конь, военно-исторический юмор
Поляк родился на земле богатой,
И на ней.
Он не жалел ни кубометра леса,
На быстрых деревянных лошадей.
 
Он ежедневно чистил их наждачкой,
Он красил яркой краской гриву, хвост.
Скакал по часу будто гнали палкой,
Поляк то наш не так уж прост.
 
Но жил в стране соседней немец,
Лошадок делал же из стали он.
Нарезал он крестов из полотенец,
Подумав будто он Наполеон.
 
Когда коняшки встретились в атаке,
Была понятна истина одна.
Не важен материал коняшки,
Лишь важно кто в седле сего коня!!!
 
06.04.2017 г.