всеобъемлющий верблюд

всеобъемлющий верблюд
я хочу увидеть вечность,
поглощая миф вселенной,
поливая градом капель
полыхающий огонь.
 
я хочу увидеть вечность,
превращая в бесконечность.
я - расчерченный по клеткам
нерушимый мира воин.
 
я хочу увидеть вечность
сквозь обшарпанную крышу,
сквозь дозор луча ночного
на безумных островах.
 
я хочу увидеть вечность.
врядли я ее услышу
через шум глухого
шепота во снах.
 
только вечность не увидеть
чередой событий странных,
не понять мольбы пылинок,
что покой никак не обретут.
 
только вечность не увидит
заблуждавшийся по миру
полный слабости и силы
всеобъемлющий верблюд.
 
только вечность не увижу,
лья в пристрастный гроб елей.
 
не дойдя от Чада до Парижа,
остаюсь на веки в ней.