Художнику.

Художник! Ветер перемен,
Искусств облившись краской,
С пером на пару общий плен
Поделит не напрасно!
 
Художник, кистью опиши
Изгиб Поэта жизни:
Кривой, прямой ли, гибкий... -
Лишь кисть не оторви...
 
Художник, днями напролет
Твори вселенные, миры!
Заката блеск... Уж ночь грядет...
Ложись скорее спать и Ты...
 
Художник - Ты, а Я - Поэт,
В одном с тобою мы похожи:
Пером ли, кистью мы возложим
На память боль прошедших лет!
 
Красивым словом иль оттенком
Творим искусство день за днем...
Пусть мир вокруг привык быть серым! -
Мы без него не пропадем...
 
Художник слов, писатель кисти -
Лелеем звуки лишь искусств.
Под властью творчества и чувств
Свои закончим жизни...
 
Художник, руку протяни -
Поэт поддержит хладным словом.
А ты, прошу, всегда твори -
Вдохни на холст искусство снова...
 
 
 
Твой друг, М.
 
23.04.17