Хочется лета

Солнце не встало, в низинах туман,
зелень лугов мокрых пишет узоры,
чудятся летние дни по утрам,
скучная жизнь без которых.
 
В серые сумерки зимней поры
нет васильков голубых, что ласкали,
а занесенные снегом дворы,
дремлют в какой-то печали.
 
Все животворное просит тепла,
даже та печь, что еще не согрета,
даже в той памяти мысль, что светла,
скажет, что хочется лета.