Скульптура

В одном известном многолюдном парке
стоял огромный камень и мешал
ходить прохожим. Как-то очень жарким
июльским днём здесь скульптор, не спеша,
бродил в аллеях. И, увидев камень,
остановился, ближе подошёл,
вокруг него он походил кругами,
задумавшись, поковырял ножом,
а после удалился. И мгновенья
тут не прошло, как он вернулся вновь,
но только с инструментом. Сотворенье
скульптуры начал. Поднималась бровь
от удивления у зрителей: - Но надо ж!
Какая красота! А раньше был
обычный камень! Ждет теперь награда
талантливого мастера! Но пыл
он зрителей убавил, им заметив,
что ничего не сделал, ибо знал
о статуе, что в камне. - Я, поверьте,
всего лишь лишнее вокруг неё убрал…