Дорога в рай

Дорога в рай
Однажды Смерть явилась к кузнецу,
но не за ним, а только чтобы мастер
косу её подправил. Вот к концу
подходит дело. Осмелев, отчасти,
когда узнал, что не умрёт сейчас,
кузнец, держа тот инструмент смертельный,
изрёк: - Невероятно, сколько глаз
его увидели в свой скорбный миг последний –
орудие убийства!
- Ты сказал: -
Орудие убийства!? Может, скажешь
и скольких я убила!?
- Я не зна…, -
он начал бормотать.
- Измазать в саже
легко того, кто в белом. Никогда
не убивала я людей, поскольку сами
справляетесь прекрасно вы. Года
меня так сильно изменили. Я с цветами
встречала раньше души и вела
в последний путь. О, как же я прекрасна
была тогда, но видя те дела,
что вы творите на земле: как очень часто
вы убиваете друг друга просто так,
как гибнут дети…, стала превращаться
в того, кого ты видишь. Дай, дурак,
мою косу!
- Но прежде чем расстаться,
скажи тогда зачем….
- Ты хочешь знать,
зачем коса мне? Вот и я порою
об этом думаю, ведь некого встречать,
дорога в рай уж заросла травою…