«Волны»

«Волны»

Аудиозапись

Брожу по скальнику одна, и море плещется о скалы…
Я научилась мудро жить и умирать...
Пленящих вод безлюдные вокзалы,
Но невозможно в поезд сесть и не блуждать!
 
Вздымались волны вверх толпою обреченных...
Сливаясь с небом в голубой стезе…
И унося вдаль слезы не спасенных
Те продолжали жить в чужой грезе
 
Кто знал что на уме у волн восхода...
Когда разбившийся о скалы оживают вновь!
Необъяснимого и столь печального исхода-
Родной земли и вешних вод любовь!
 
И в шуме волн я находила упоенье
Когда по скальнику бродила я одна…
Необъяснимое никем тогда влеченье
Когда несется к берегу волна...
 
И в тот момент уходит вся печаль!
Мне броситься бы к ним! Увы, нельзя…
И волны отправлялись снова в даль
Былой любовью и тоской грозя!