Я пишу...(Романс)

Я пишу...(Романс)
Я пишу вам письмо среди ночи,
а мне в уши звенит тишина,
И поверить мне хочется очень,
Вы прочтете его одна.
А быть может в камин, не читая,
Предадите его огню,
Может быть, я уже не узнаю,
К тому светлому майскому дню.
Вот и всё! Уже всё отболело,
И поникло во тьме ночной,
Всё, что в сердце когда-то шумело,
Опрокинулось чашей пустой.
Ну и пусть. Так и было надо,
Так сложилось и повелось,
Не я воздвигал те преграды,
Да отведать полынь довелось...
Вы красивая, но не царица,
Вы блондинка, накрашенный цвет,
И зачем мне сегодня не спится,
И ваш адрес пишу на конверт...
 
Михалев Андрей, 23.04.2017