Слепой дождь

Слепой дождь
Прозрачен небосвод слезой хрустальной.
На горизонте сполохи огня.
Прольется тучка в точку моментально -
Водою родниковой на меня.
 
И с ясного восторженного неба
Раскаты грома возвестят весну.
Каким бы я практичным в жизни не был,
Сейчас я философией блесну
 
И вспомню, что не вечен. Мир прекрасен.
А каждый миг, увы, неповторим.
Природа мою жизнь прекрасным скрасит,
Младенца новой жизнью одарит.
 
Пронзи, рассвет, лучом задворки света,
Расшевели уснувших до поры.
Добавь Земле желанного расцвета
И радость душам нашей детворы.