ОДИНОЧЕСТВО - Олег Лукьянов

ОДИНОЧЕСТВО - Олег Лукьянов

Аудиозапись

Грустной дымкой укрылась долина
И не слышно в ней гомона птиц…
Край дороги извилистый, длинный
В никуда из багряных зарниц!..
 
Всюду тихо, прохладно, спокойно…
Ничего!.. Ни журчанья ручья,
Ни травы шевелений нестройных,
Нет ни ветра, ни звука… Лишь Я!..
\/
Сердца стука не слышно, дыханье
Невесомо, как будто и нет?..
Эфемерно души трепетанье,
Только мрак в ней живёт, а не свет!
 
Смутны образы. В дымке, в тумане
Проплывают беззвучно впотьмах…
И один за собой, будто манит,
Чем-то очень похожим на взмах!..
///////
Силюсь что-то увидеть! В смятенье
Чувства, мысли, рассудок, душа…
Но виденья, - всего лишь виденья!..
Проплывают впотьмах не спеша…
 
Что твориться вокруг? Что случилось?
Почему я в долине?.. Один?..
Просто мне ОДИНОЧЕСТВО снилось!
Мой извечный теперь ГОСПОДИН!!!