Быть просто женой?

Быть просто женой?
Быть просто женой?
Увольте, мой друг!
Я стану волной,
Скользнувшей из рук,
Рассыплюсь дождём
Серебряных брызг,
И пусть не найдём
Друг друга всю жизнь, –
Но в сердце одна
Всевластно царит, –
Отнюдь не жена –
Постыл её вид, –
Но та, что волной
Скользнула из рук.
 
Зачем бы женой
Я стала, мой друг?