Отчий дом.

Отчий дом.
Старая берёза у окна,
И трава по пояс возле дома.
Между нами долгих лет стена.
Душу гложет совесть и истома.
 
Отчий дом, тебя мне не купить -
Не торгуют прошлым в магазине.
Оборвал связующую нить,
В суете завяз, как в паутине.
 
Счастлив я сегодня или нет?
Нет наверно, раз такие строки.
Не снискать мне радость прошлых лет -
Это жизни грустные уроки.
 
Каждый год я прихожу сюда,
Душу рву на части, на лоскутья.
В этом моё счастье и беда.
Я, как богатырь у перепутья.
 
Всё забылось, прошлое в дали,
Только чаще стала мучить совесть.
Сердце всё в просёлочной пыли -
Жизни неудавшаяся повесть.