другу

другу
Я бы друг с тобою выпил,
Крепкой водочки хмельной,
Посидел бы до рассвета,
Не спеша к себе домой,
 
Но земля тебя закрыла,
Не откроешь эту дверь,
Пусть бы нас жена журила,
Всё б стерпели мы теперь
 
Посещу твою могилу,
Выпью рюмку и тебе
С коркой хлебушка оставлю,
Может легче станет мне