Чай хотите?

Чай хотите?
Чай хотите?
 
- Чай хотите? - Немножечко, чашечку.
За окном лил невиданный дождь.
В дверь кафе заскочил нараспашечку
Краснокожий, улыбчивый вождь.
 
Он по лужам скакал опрометчиво,
На полу мокасинов следы,
А в кафе и поесть больше нечего,
Только чашка горячей воды.
 
На бровях - бриллиантами капельки,
И улыбка его хороша,
И глаза, словно острые сабельки,
И бесстрашно открыта душа.
 
Также к лампе светящей и греющей
Прилетел озорной мотылёк,
Горделиво порхать лишь умеющий,
Увидавший вдали огонёк.
 
Друг на друга смотрели намеренно,
Мотылёк и улыбчивый вождь,
А в окно пробивался немерено
Льющий летний, восторженный дождь.
 
Дождь достать всех стремился неистово,
Пообщаться приспичило вдруг,
Он блестящий такой и лучистый был,
С неба только что прибывший друг.
 
Молодая, прекрасная девушка
На подносе внесла чёрный чай
И три ломтика белого хлебушка,
Ей попавшегося невзначай.
 
И утих дождь шальной и неистовый,
И порхать перестал мотылёк,
И заправил свой ворот батистовый
Загорелый, смешной паренёк.
 
Подсказало сердечко: вот девушка,
Может быть, все в неё влюблены.
Чашка чая, три беленьких хлебушка
На тарелочной карте страны.
 
Все втроём оказались за столиком:
Вождь, притихнувший дождь, мотылёк,
Что желать от любви гипертоникам -
Каждый так завершался б денёк.
 
Мотылёк изменился со временем
И устал, и однажды уснул.
Дождик с тучкой, с неслыханным именем,
Ветер к морю настойчивый сдул.
 
И остались вдвоём вождь и девушка.
И рука потянулась к руке.
Не хотелось ни чая, ни хлебушка,
Только вместе шагать налегке.
 
На губах от любви послевкусия –
Жизни соль, поезда и вокзал.
Пусть продлится по лету экскурсия
С той, которую ты повстречал.