Зимнее возвращение

Зимнее возвращение

Аудиозапись

Зимнее возвращение
 
Шляпу надев и гармошку в дорогу взяв,
Мумрик привычно неслышно замрёт в дверях,
Глядя на тихо сопящее троллье братство -
Нужно идти, но тревога грозит остаться,
И разрастается облаком грозовым.
Мумрик заводит песню, накрыв хвосты
Сниффу и Сноркам. Пусть краешком одеяла.
Мумрик себя ощущает больным и вялым,
Выжатым, словно кислющий большой лимон.
Спит Муми-Дален. Себя укоряет он,
Хриплый Снусмумрик. Вернулся домой так рано...
Встретить неспящих едва ли удастся. Алым
Небо окрашено, словно гуашью. Песня -
Тихой тоскою по сонному дому лейся...
"Что ж, Муми Тролль, это - будет вторым - письмо:
Жди меня, друг мой. Я точно вернусь весной."