"Теплота-родруга, где ты?!"

«Теплота-подруга, где ты?!» НЭр (22.04.2017г.)
 
Топилась печь. Трещали срубленные прутья,
Надлежало в дом тепла привлечь.
А после, в ход пойдут и стулья.
 
Негоже восседать, когда холодная година.
Негодно от усталости прилечь,
Имея царство льда, как господина.
 
Угля так мало, в ход пойдут желтелые газеты.
Дым едок, чих берёт в охапку, - желчь!
Теплота-подруга, спалю же всё! Ну, где ты!