Облюбованы зверем все заросшие чащи.

Облюбованы зверем все заросшие чащи.
Зной змеёю сочится.Травам здесь не расти.
Высыхают болота,-в иле речки все чаще.
Остается трясина,-к ней ведут все пути.
К водопою стремится звериное стадо.
Там его поджидает стая хищных теней.
Но под солнцем палящим, и гнилую пить рады,-
И бредут тихо к топи- олененок, олень.
Стая волчья по следу,-слышны выкрики птичьи.
Окружили все тропы,-нет дороги назад,
И бандиты лесные,в сером волчье обличье,
Вновь поймали удачу- дожидаясь наград.
А олени лесные,-через чащник осины,
Страхом диким гонимы-тут пощады не жди.
Бег взвинтили рысцою,-ломанулись в трясину,
Где лишь: месиво, тина(зноем съело дожди).
Топь разверзлась пред ними,-приняла их обоих.
Белым саваном солнце,-не видны облака.
Постепенно скрывает, прогнившей водою.
Вот уже засосало: по хребет,по бока.
Приподнялся сохатый,тот,что был чуть постарше.
И в смертельном угаре взял с трудом на рога.
И последним усилием, оленёнок уставший,
Был отброшен подальше, и ударил в бега.
Смерть предстала обоим, только разного сорта:
С места,где был сохатый поднялись пузыри.
Олененок разорван- хлещет кровь из аорты.
Нет спасенья от стаи,кто добычу узрил.
 
leon1