Деревенька родная моя

Деревенька родная моя
Жила деревня тихо, бед не знала,
Не думала о роскоши с добром.
Традиционно двор свой создавала,
Откладывая, роскошь на потом.
 
Там родины раздолье чистое,
Ему я сердце отдала своё,
Дно речки быстрой - каменистое,
Простое, всё в один этаж, жильё.
 
Премудростям любым отец учил,
А главное любить свой край родной,
Дом первой колыбелью детям был,
Он в памяти и до сих пор живой.
 
Трудились люди, скромным бытом жили.
Деревней всей открыто, на миру,
Гуляли свадьбы и детей растили.
Случилось, что с деревней, не пойму.
 
Уклад той жизни прост был и суров,
С добром соседям, не таясь, внимали.
Не закрывали души на засов,
А помощь безвозмездно предлагали.
 
Фото из инета.