Оптимист и пессимист.

Оптимист и пессимист.
Росли мальчишки рядом, не разлей вода,
И узы дружбы их с детства укрепились,
Во всем друг другу помогали и всегда,
К мечте заветной все с юности стремились.
 
По природе, словно разные заряды,
Столь не похожие натуры у друзей,
У одного веселые на жизнь взгляды,
За дело брался и справлялся без затей.
 
На подъем другой тяжел и апатичен,
Он предлагал все не спешить и отложить,
Хоть не был глупым, но слишком уж критичен,
Что и мешало ему мирно с миром жить.
 
Друзья нередко собирались за столом,
Делиться новым, что за день накопилось,
У одного дружка бурлила жизнь ключом,
Задуманное, по большей части, сбылось.
 
А другой нудил, что жизнь такая скука,
Не повезло ему с работой и женой,
Но, боже мой, если впрок не шла наука,
Он сетовал на жизнь и пил стакан хмельной.
 
С оптимистом пессимист подчас сидели,
Мечты и жизнь у друга в счастливой раме,
Другой устал от жизни, все надоели,
Топит грусть и произвол людей в стакане…
 
Фото из инета