НА "КАРТОШКЕ".

Из Студенческой тетради
У меня работа
непростая:
Только мне такая по плечу.
Не встаю с постели,
а взлетаю;
Не иду на поле, –
а лечу!
 
Урожай богатый
мы нарыли.
…Я мешок увесистей беру…
За спиной
несут картошку крылья,
Превратив тяжёлый труд
в игру.
 
...А когда устану на работе,
Той,
что вровень крепкому вину, –
Как-нибудь,
на бреющем полёте,
До своей постели
дотяну…
 
 
 
01.10.1980