КружИтся лист опавший,ошалело

КружИтся лист опавший,ошалело
Всё и свершилось,в заданной погоде
Опали листья все и на дороге
Отдавшись власти,хОлодной природы
не замечают,прожитые годы
 
Теперь ненастье это эталон
Дождь смоет все следы проказы
Когда-нибудь состарюсь,и как он
Подхваченный,вдаль унисясь ветрами
забуду горести как самый страшный сон
 
СменИтся пагода на свежую погоду
Прольют дожди,рассеется туман
Уйдут враги,и радуга сияя
Придёт во влагу,светом затмевая
даря потомству новый дар,-дурман