ЗАБОТА
Затевают снова драку,
Призраки волхвов,
Меня держат как собаку
На завязках слов.
Взрывы духа для них святы –
Веселится ад;
Не волнуют их затраты,
Нужен результат.
Озабоченное племя
Пламенем любви;
Каждую строку оценят,
Только кайф лови!
Мне немного неприятно,
Через столько лет,
То, что я так долго прятал,
Выносить на свет.
Совесть даже не очнётся –
Слишком много клятв;
Как веревочка не вьётся,
На конце петля.
Им не холодно, не жарко
Пряник сменит кнут;
Те, кто принял их подарки,
Долго не живут.