Эврика

Двор мой окутан...Зима…
Все белым бело,
И детвора...
Мчится вперед -
Я же смотрю из окна…
Как конница,
Как целый взвод
Красоту эту штурмом берет,
И мне не до сна…
 
Она!..
Мне смысл указала она
Как свет, как фантазий полет,
Коему не властны
Не смерть и не гнет
Под плетию мыслей моих…
Мимоходом
Нашлись в темноте мы,
Как эти следы,
Что оставили войны
Удалого похода...
О, эврика!
Чудо! Лихая погода
Светит солнце…мое
(Нынче мы молодцом),
И наброски все стерты
Но остались в конце
Только я лишь...да ты