Романс с вечностью

Романс с вечностью
Нить истощилась, рвется; жизни след
Остался ссылкой, в сердце пустота;
Смерть на подходе: затмевает свет,
Стирает штампы жизни навсегда.
 
Лишь память опечатает судьбу,
В сердцах оставив призрачный фантом,
А в душах вопиющую мольбу...
О нем, таком желанном и родном.
 
Отчаяние бьется о порог,
И напролом в борьбу вступает боль,
Немой вопрос: "За что нелепый срок
Отмерян был судьбою нам с тобой".
 
Смерть неизбежна, это не конец;
Опавший лепесток теряет цвет,
Когда в лампаде бьющихся сердец
Былых воспоминаний гаснет свет.
 
Не выжжен след, а небом возрожден,
Подарен высотою новый шанс
Воскреснуть вне пространства вне времен,
Исполнить с ней немеркнущий романс.